Scone 만들기

2010. 12. 4. 08:06
지난 월욜,
일어났는데 목소리가 잘 나오질 않고
집회 후유증으로 몸도 별로고 해서
목소리 잠긴채로 롸저에게 전화해서 아파서 못갈거 같다고 보이스메일을 남겼다.. 우히히

그리고는 밀린잠 좀 자다가..
일어나서 아래층 내려가서...
뭐 데펴먹을까 해서 오븐을 열었는데..

눈에 보인건 뒤집어져 있는 십여개의 형체를 알수없는 쿠키들...(?)
"이거 누구짓이야!!!!!!!!!! " 하고 소리를 지른뒤 알아보니..

몇달간 김탁구를 열심히 보시던 우리 아버지,
단팥빵을 만들어보겠다고 며칠째 열심히 무언갈 만드셨는데..
하는 족족 실패.....
빵이 아닌 떡을 만들어 놓으시고...
자기는 맛있다고 하시는데
엄마는 거들떠도 보지 않으시며,
"못 먹어.. 못 먹어." 라는 말씀만 남발...
아버지는 뒤집어져있던 쿠키 하나를 집어 아드닥 드셨지만,
내가 보기에도 너무 웃겼던 아빠의 쿠키..
dough 에다가 같이 섞인것이 아닌,
그냥 쿠키 위에 얹어놓아져있던 raisins... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에니웨이
갑자기 나에게도 베이킹 바람이 불어
가장 쉽다는 스콘을 만들어보기로 했다.
대학교때 질러놓은 Baking 쿡북을 찾아서 펼치고,

들어간건 밀가루, 물, 버터, 베이킹 파우더, 그리고 약간의 소금?
cheddar cheese 가 있었으면 좋으련만 집에 있던건 American Cheese 뿐이어서 그걸로 대체했다.
재료들을 다 섞어서 대충 버무리고 (절대 빵 반죽처럼 막 반죽하면 안됨!)
손에 밀가루 조금 묻혀서 조그맣게 bite size 로 띄어서 오븐에서 415도 high temperature 로 15분동안 구우면 땡!

뜨거울때 먹으니 맛났다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 아메리칸 치즈는 좀 아닌듯 하나
뭐.. 나름 괜찮았다.

사진이 왜 뿌연지는 모르겠지만.. 뭐... 오웰즈

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